Отказ Киева отводить тяжелое вооружение противоречит духу Минского переговорного процесса — Пушилин

Март 31, 2017 12:57

Донецк, 31 мар — ДАН. Украинская сторона на последней встрече участников Контактной группы в Минске отказалась от договоренности по отводу вооружения от линии фронта в Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«Речь в Минске шла об отводе тяжелого вооружения к 1 апреля. Для нас, как стороны, которая настаивает на зеркальном отводе, непонятна логика Украины. Они настаивают на том, что уже отвели. Это абсурдно и кощунственно. Потому что мы, находясь в Донецке, чувствуем, что если бы они отвели, снаряды бы не прилетали, — пояснил спикер парламента. — Мы сначала договорились, а потом Украина отказалось. Это не соответствует переговорному духу, морали, это не в формате переговоров».

Напомним, что 21 февраля по вине ВСУ был сорван запланированный отвод вооружения от линии соприкосновения. Тогда Пушилин назвал позицию Киева деструктивной. После этого ДНР неоднократно поднимала вопрос о разработке механизмов отвода вооружений в рамках Минских переговоров. *нм*рб