Откуда у Киева столько наглости? В ДНР раскритиковали проект СНБО по «регинтеграции» Донбасса

Ноябрь 14, 2019 16:30

Донецк, 14 ноя – ДАН. Желание украинских политиков насильственно «реинтегрировать» Донбасс в состав Украины демонстрирует наглость и абсурдность по отношению к населению региона. Такое мнение сегодня ДАН высказал активист ОД «Донецкая Республика» Павел Ехилевский.

Ранее в сети появились фотографии письма секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованного руководителю офиса президента, главе СБУ и премьер-министру страны. Согласно изложенному в документе плану, большинство жителей Донбасса не являются «проукраинскими», поэтому должны быть частично привлечены к административной и уголовной ответственности и подлежат либо переселению в РФ, либо «перевоспитанию» в центральных и западных регионах Украины. В числе прочего, документ предусматривает санкции для предприятий за работу в правовом поле Народных Республик.

«Сколько же нужно иметь наглости, чтобы наказывать предпринимателей и сотрудников предприятий, которые перешли под внешнее управление, да и вообще любой бизнес, плативший налоги в бюджет Республики. Именно они обеспечивают выплаты пенсий и других социальных пособий, которые «родная» Украина не платит», — сказал Ехилевский.

Общественник отметил лицемерие и двуличие президента Украины Владимира Зеленского и его команды, вынашивающих планы по насильственному возвращению региона в состав «незалежной».

«Сколько лицемерия и двуличия в этом клоуне с большой сцены, что они собираются проводить следственные действия… В отношении кого? Женщин, детей? Они, если подумать (хотя, о чем это я, «думать» и «украинская власть» — противоположные понятия), тоже являются так или иначе «соучастниками», просто в силу того, что живут на этой земле и пользуются «благами оккупационной власти»», — подчеркнул Ехилевский.

Ранее, в феврале 2018 года, Верховная рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о реинтеграции Донбасса. Согласно этому документу, территории региона признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором».

Сама «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает, по сути, законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование. *ха*мк*нк