Память о героях-освободителях еще больше сплотила жителей ДНР в Год Великой Победы — Пушилин

26 декабря, 2020 15:38

Донецк, 26 дек – корр. ДАН. Мероприятие по случаю завершения Года Великой Победы в ДНР состоялось сегодня в Донецке. Во встрече, организованной в столичном краеведческом музее, принял участие Глава Республики Денис Пушилин.

Также на мероприятии присутствовали заместитель председателя Правительства Республики Татьяна Переверзева, зампредседателя Народного Совета Ольга Макеева, ветераны ВОВ, военнослужащие Народной милиции, сотрудники МЧС и члены военно-патриотического движения «Молодая Гвардия – Юнармия» — в общей сложности около 50 человек.

«Уходящий год в Республике был ознаменован юбилеем Великой Победы. Три четверти века назад советский народ спас мир от нашествия немецкого фашизма. Это величайшее событие в истории всего человечества, и Донбасс в него внес колоссальный вклад. Для нас День Победы – это священный праздник, мы гордимся вкладом наших земляков в величайший триумф на Земле. И наш долг — сделать все, чтобы об этом помнили и знали будущие поколения. В знак уважения и признательности воинам-освободителям 2020 год в ДНР был объявлен годом Великой Победы, и несомненно он запомнился нашим ветеранам», — отметил Пушилин.

Он добавил, что сотни тысяч жителей Республики по велению души принимали участие в многочисленных памятных мероприятиях, несмотря на сложности, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

«Год Великой Победы объединил нас и сделал еще сильнее. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в данных мероприятиях. Я горжусь своими земляками, которые свято ценят и бережно хранят память о героях-освободителях», — подчеркнул Пушилин.

В завершение встречи Глава ДНР вручил семь медалей «За отвагу» военнослужащим Народной милиции и горноспасателям МЧС Республики за мужество, проявленное при исполнении воинского и служебного долга, и по случаю Года Великой Победы.

Год Великой Победы в ДНР был отмечен многочисленными мероприятиями по поддержке ветеранов Великой Отечественной войны и сохранению памяти об их подвиге, которые прошли во всех городах и районах Республики. В частности, в связи вызванными пандемией ограничениями для ветеранов были организованы персональные военные парады. *ха*нк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.