Парламент ДНР наделил Центробанк функциями регулирования и надзора в сфере автострахования

Июль 05, 2019 13:17

Донецк, 5 июл – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли закон «О внесении изменений в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»», передает корр. ДАН из зала пленарных заседаний.

С информацией о законопроекте выступил представитель комитета по бюджету, финансам и экономической политике депутат Александр Хряков.

«Данный законопроект является продуктом компромисса всех правовых положений, которые регулируют гражданские взаимоотношения, такие как ответственность владельцев автотранспортных средств. Достаточное время рассматривался данный законопроект, и мы пришли к приемлемому итогу. Так выполнение надзорных функций предоставляется Центральному республиканскому банку», – сказал Хряков.

Отмечается, что согласно закону ЦРБ также будет органом страхового регулирования в той сфере. Кроме того, на Центробанк возложена ответственность за разработку и утверждение перечня нормативных правовых актов ДНР, необходимых для полноценной реализации норм закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Документ был принят парламентариями единогласно в двух чтениях. Всего на заседании присутствовало 88 депутатов.

Отметим, что далее закон поступит на подпись Главе ДНР Денису Пушилину, и после подписания вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента. *ха*гж