Парламент ДНР одобрил присоединение Республики к Конвенции о дорожном движении

Октябрь 13, 2017 16:45
архив

Донецк, 13 окт – корр. ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли два закона, которые одобряют присоединение Республики к международным соглашениям о дорожном движении и перевозке опасных грузов. Документы в двух чтениях единогласно поддержали все 86 парламентариев, присутствующих на заседании.

Были приняты законы «О присоединении Донецкой Народной Республики к Европейскому соглашению о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) от 30 сентября 1957 года» и «О присоединении Донецкой Народной Республики к Конвенции о дорожном движении от 1968 года и Европейскому соглашению, дополняющему Конвенцию о дорожном движении 1968 года».

Выступая перед парламентариями, и.о. представителя Главы ДНР Александра Захарченко в Народном Совете Олег Ванин пояснил, что основная цель документов – создание в ДНР единой системы требований к перевозке опасных грузов, и контроль над их соблюдением, а также повышение уровня безопасности международных перевозок пассажиров.

«Это позволит снизить потенциальные риски возникновения чрезвычайных происшествий во время перевозок опасных грузов и международных перевозок пассажиров автотранспортом на территории ДНР, а также установит в Республике международные правила дорожного движения», — сказал Ванин.

Добавим, что оба закона будут направлены на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступят в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета. *рб*ъъ