Парламент ДНР одобрил зеркальные меры, если Киев введет нацгвардию в зону разведения у Петровского

Ноябрь 11, 2019 16:30

Донецк, 11 ноя — ДАН. Народный Совет ДНР на экстренном заседании сегодня принял постановление «Об обеспечении безопасности Донецкой Народной Республики на участках разведения сил и средств». «За» высказались 88 присутствующих в зале заседаний законодателей.

«В случае нарушения пункта 8 Рамочного решения от 21 сентября 2016 года посредством ввода на демилитаризованный участок в районе Петровского контингента национальной полиции, национальной гвардии Украины в зону разведения сил и сил и средств симметрично будут введены подразделения МВД ДНР», — заявил, представляя депутатам документ председатель комитета парламента по безопасности и обороне Виталий Кравец.

Согласно положению постановления, при этом дальнейшее разведение сил и средств между Донецком и Киевом на новых участках станет неосуществимым до вывода сил Украины из Петровского.

Подробнее о документе читайте в разделе «Официальная информация».

Ранее временный поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор заявил, что после разведения сил и средств на участках разведения в Донбассе туда должны войти сотрудники полиции и военнослужащие национальной гвардии Украины. *зх*мк*ъъ