Парламент ДНР предусмотрел возможность создания Госкомиссии по обеспечению режима ЧП из-за COVID-19

Март 28, 2020 13:13

Донецк, 28 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета (НС) единогласно сегодня приняли закон «О внесении изменений в закон Донецкой Народной Республики “Об особых правовых режимах”, согласно которому  по усмотрению Главы в ДНР, в Республике может быть создана госкомиссия по обеспечению режима чрезвычайного положения. Об этом передает корр. ДАН из зала заседаний парламента.

Как пояснил в ходе слушаний председатель комитета НС по безопасности и обороне Виталий Кравец, создание комиссии необходимо «для незамедлительного решения вопросов проведения мероприятий по ликвидации обстоятельств, послуживших основанием для введения ЧП на всей территории ДНР».

На заседании присутствовали 86 депутатов. Теперь документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета.

Ранее Глава ДНР Денис Пушилин в своем обращении к жителям сообщил, что в случае выявления нового коронавируса чрезвычайное положение будет введено в Республике. Кроме того, с целью недопущения распространения инфекции временно ограничен выезд из ДНР в РФ. Также все въезжающие на территорию Республики граждане должны в обязательном порядке самоизолироваться на срок в 14 дней. *нм*пг*ъъ