вручение билетов (1)

Донецк, 30 июн – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли в двух чтениях Уголовно-исполнительный кодекс. Об этом сообщает корреспондент ДАН из зала парламентских заседаний.

В данном документе прописаны основы уголовно-исполнительной деятельности, порядок функционирования органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, правовое положение осужденных и прочее.

«Он (кодекс) позволит унифицировать и усовершенствовать систему уголовно-исполнительного законодательства, создаст необходимую правовую основу для исполнения и отбывания уголовных наказаний в ДНР. Документ обеспечит надлежащее функционирование системы исполнения наказаний, повысит уровень защиты прав и свобод лиц, которые отбывают наказание, в том числе в местах лишения свободы», – отметила председатель комитета НС по уголовному и административному законодательству Елена Шишкина, представляя документ.

Депутат добавила, что новый кодекс станет важным шагом на пути интеграции законодательства ДНР в правовое пространство Российской Федерации.

За принятие кодекса проголосовали все 83 депутата, присутствующие на заседании.

Уголовно-исполнительный кодекс ДНР вступит в силу с 1 января 2022 года, за исключением положений, для которых документом установлены иные сроки вступления в силу. *ха*гж