Парламент ДНР принял в новой редакции закон «О министерстве государственной безопасности»

Август 03, 2018 16:41

Донецк, 3 авг – ДАН. Депутаты ДНР сегодня в двух чтениях приняли новую редакцию закона, регламентирующего работу МГБ Республики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Народного Совета.

«Народный Совет сегодня принял закон «О министерстве государственной безопасности» в новой редакции. Данный документ определяет назначение, состав, правовые основы и принципы деятельности министерства, направления деятельности, полномочия, силы и средства органов государственной безопасности, а также порядок контроля и надзора за деятельностью органов безопасности», — отметили в парламенте.

В старой редакции нормативный правовой акт был принят еще в декабре 2014 году. Как пояснили в пресс-службе НС, обновление было вызвано множеством произошедших за прошедшие годы изменений в законодательстве Республики. За принятие закона проголосовали 80 депутатов.

Добавим, что документ будет направлен на подпись Главе ДНР Александру Захарченко и вступит в силу после его опубликования на официальном сайте Народного Совета. После этого старый закон «О министерстве государственной безопасности» от 12 декабря 2014 года утратит законную силу. *ха*мк