Парламент ДНР принял закон о защите финансовой деятельности ЦРБ на время особого правового режима

Март 28, 2020 18:17 // Обновлено: Март 28, 2020 18:22

Донецк, 28 мар – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня на чрезвычайном пленарном заседании приняли закон «О внесении изменений в Законы Донецкой Народной Республики “О Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики” и “О налоговой системе”», передает корр. ДАН.

Как отметила, представляя документ, зампредседателя комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике Ирина Дианова, цель нормативного правового акта — обеспечение продовольственной и финансовой безопасности ДНР. Документом, в частности, допускаются ситуации, когда в период действия особого правового режима либо режима повышенной готовности указами Главы ДНР могут устанавливаться особенности условий и порядка оказания банковских и финансовых услуг, включая определение процентной ставки по операциям ЦРБ.

На заседании присутствовали 86 депутатов. Документ они поддержали единогласно. Теперь он будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета. *нм*пг*ъъ