Парламент ДНР продлил срок регистрации и получения лицензии для ломбардов и пунктов обмена валют

Ноябрь 08, 2019 12:59

Донецк, 8 ноя – ДАН. Депутаты Народного Совета увечили до девяти месяцев срок, необходимый для перерегистрации ломбардов и пунктов обмена валюты в соответствии с требованиями закона «О Центральном республиканском банке ДНР». Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из зала пленарного заседания.

С инициативой внесения изменений выступила председатель парламентского комитета по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«Чтобы не создавать сложности нашим субъектам хозяйствования – это касается ломбардов, субъектов платежной системы, микрофинансовых организаций и пунктов приема валют – мы эту норму пролонгируем. Мы даем не шесть, а девять месяцев (на перерегистрацию – прим. ДАН)», — отметила Жейнова.

Соответствующее решение поддержали 89 депутатов, присутствующие на заседании. Поправки в закон были приняты в двух чтениях сразу. По сути, у субъектов хозяйствования есть еще три месяца на приведение документов в соответствие с требованиями Закона.

Закон «О Центральном Республиканском Банке Донецкой Народной Республики» принят в апреле этого года. Согласно нормативному акту, финансовые учреждения и субъекты платежных систем, осуществляющие банковские и финансовые операции, должны были привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями в течение шести месяцев. Однако ЦРБ в настоящее время еще готовит необходимые для этого акты. *зх*мк