Парламент разрешил владельцам авто с иностранными номерами оплатить пошлину в удобный им день года

Август 07, 2020 15:37

Донецк, 7 авг – ДАН. Народный Совет ДНР сегодня принял поправки в закон «О таможенном регулировании», разрешающие владельцам автомобилей с иностранными номерами оплатить пошлину в течение года. Об этом сообщил корреспондент ДАН из зала пленарных заседаний парламента.

Согласно законодательству, граждане ДНР, которые приобрели транспортное средство с иностранными номерами и ввезли его в Республику, должны оплатить госпошлину — всю сумму сразу, или по частям в течение максимум 10 лет. В случае рассрочки автовладельцам приходилось ежегодно пересекать границу и возвращаться, на таможне оплачивая очередной транш. При этом требовалось это делать в тот день, когда впервые было завезено транспортное средство. В противном случае водителей ждал штраф в размере до 50% от стоимости авто.

Теперь же, гражданин может вывезти автомобиль и заплатить госпошлину в удобный для него день в течении года, заранее подав заявление в соответствующие службы. При этом на следующий год ему придется отчитывать дату вывоза авто от даты, в которую он заплатил пошлину в прошлый раз.

Закон был принят в двух чтениях, за принятие решения проголосовали 78 присутствующих на пленарном заседании депутатов. Далее документ поступит на подпись Главе ДНР Денису Пушилину. *ха*пг*ъъ