Парламент ДНР убрал украинские нормы из закона о бухучете, добавив российские

18 декабря, 2020 15:37

Донецк, 18 дек – ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР приняли новую редакцию закона «О бухгалтерском учете», в этом документе исключены украинские нормы. Об этом сообщает корреспондент ДАН из здания парламента.

«У нас на сегодняшний день действует закон «О бухгалтерском учете», который был принят еще в 2015 году, однако ситуация, в том числе и экономическая постоянно меняется. В 2015 году в него были включены даже частично украинские нормы, но сегодня изменилась экономическая ситуация. Мы все больше и больше синхронизируем наше законодательство с законодательством РФ. Поэтому многие нормы данного документа устарели, и мы пришли к выводу, что более целесообразно не изменять какие-то положения в документе, а принять новый закон», – рассказал в беседе с журналистами спикер парламента Владимир Бидёвка.

Отмечается, что в тексте закона установлены единые требования к бухгалтерскому учету, системе его регулирования, определены состав и требования к документам в области организации и ведения бухгалтерского учета, полномочия органов регулирования и механизмы их взаимодействия, порядок разработки и утверждения стандартов бухгалтерского учета, а также гарантии участия широкого круга пользователей бухгалтерской отчетности.

За принятие документа проголосовали все 87 депутатов, присутствующих на заседании.

Далее закон будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу с 1 января 2021 года. *ха*гж*ъъ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.