Изображение 7179

Донецк, 4 мар – ДАН. Народный Совет ДНР принял поправки к закону «Об автомобильном транспорте», регламентирующие порядок штрафов для нелегальных перевозчиков. Об этом сегодня ДАН сообщил заместитель председателя комитета парламента по транспорту и связи Сергей Сверчков.

«Все перевозчики, которые предлагают услуги в сети интернете или с помощью объявлений, работают нелегально. Теперь в связи с правками такие перевозчики будут штрафоваться. Сумма штрафа – 500 необлагаемых налогом минимумов», - сказал депутат.

По словам Сверчкова, повторное выявление нарушения обойдется нелегалу в 1000 необлагаемых налогом минимумов.

«У перевозчиков, которые действуют в правовом поле ДНР, тарифы несколько выше – поскольку они набирают пассажиров с автовокзалов, которые взымают станционный и билетный сбор. Нелегалы же привлекают пассажиров тем, что стоимость билета ниже, и отбирают заработок у легальных перевозчиков», - подчеркнул депутат.

Ранее в Республике по инициативе министра транспорта Семена Кузьменко была создана Комиссия по выдаче разрешительных документов на осуществление пассажирских перевозок. Ее возглавил сам руководитель Минтранса. По данным ведомства, деятельность Комиссии позволит более эффективно и рационально проводить комплекс документационного сопровождения и оперативно принимать решения о выдаче разрешительных документов перевозчикам. *гс*мк*нк