Парламент ДНР закрепил на законодательном уровне годовой республиканский бюджет

Июнь 28, 2019 13:14

Донецк, 28 июн – корр. ДАН. Депутаты Народного Совета ДНР сегодня приняли в двух чтениях закон «О бюджетной системе», позволяющий на год утверждать республиканский бюджет. Об этом сообщает корр. Донецкого агентства новостей из зала пленарного заседания.

Нормативный правовой акт представила председатель комитета НС по бюджету, финансам и экономической политике Марина Жейнова.

«Принятие этого законопроекта позволяет ежегодно утверждать в форме закона республиканский бюджет ДНР на очередной финансовый год. Закон обеспечит совершенствование бюджетной системы в целом, определит правовое положение субъектов правоотношений в сфере бюджетного процесса и установит правила формирования и исполнение республиканского и местного бюджетов», — отметила Жейнова.

Она добавила, что законом также определены структура бюджетной системы Республики, особенности формирования доходов и расходов бюджета, резервных фондов госорганов и органов местного самоуправления, порядок предоставления бюджетных кредитов и прочие нормы.

Парламентарии приняли документ в двух чтениях единогласно. На заседании присутствовали 94 депутата.

Отметим, что далее закон поступит на подпись Главе ДНР Денису Пушилину и после подписания вступит в силу со дня опубликования на официальном сайте парламента. *ха*мк