Парламент ДНР запретил продажу содержащих никотин некурительных смесей несовершеннолетним

Июнь 26, 2020 15:34

Донецк, 26 июн – корр. ДАН. Народный Совет ДНР в двух чтениях принял закон «О запрете продажи несовершеннолетним бестабачной содержащей никотин продукции, электронных систем доставки никотина, а также вовлечения несовершеннолетних в процесс потребления бестабачной никотиносодержащей продукции, электронных систем доставки никотина». Об этом сегодня сообщает корр. ДАН из зала пленарных заседаний.

«На фоне сильнейшей зависимости от никотина, его токсичности для несовершеннолетних, рынок заполняется продукцией неизвестного происхождения и сомнительного качества, что в целом потенциально опасно для потребителя <…> Речь идет о снюсах, а также о никотиносодержащих леденцах, подушечках, нетабачных никотиновых пакетиках и так далее», — отметил председатель Народного Совета Владимир Бидёвка.

Он также добавил, что закон установит административную ответственность за продажу несовершеннолетним данной продукции и вовлечение подростков в процесс ее потребления. В качестве меры ответственности предусмотрены штрафы для жителей ДНР, физических лиц – предпринимателей и должностных лиц, причастных к нарушению данного закона.

Закон поддержали единогласно 92 депутата, которые присутствовали на заседании.

Далее документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу через день после его опубликования на официальном сайте Народного Совета. *ха*пг*ъъ