Парламентарии ДНР и РФ посетили показ российского фильма «Крым» в Донецке

Сентябрь 30, 2017 15:39

Донецк, 30 сен – корр. ДАН. Показ кинокартины российского режиссера Алексея Пиманова «Крым» посетили сегодня в Донецке депутаты Государственной думы РФ и Народного Совета ДНР. Всего в столичном кинотеатре «Звездочка» собрались порядка 250 человек.

В частности, среди зрителей — депутат Государственной думы РФ Казбек Тайсаев, помощница депутата Госдумы РФ Владимира Бортко Татьяна Пономаренко, парламентарий Народного Совета ДНР (фракции «Свободный Донбасс») Екатерина Губарева.

«Я хочу поздравить с выходом этого фильма. Эта картина о тех событиях, в которых оказались и вы. Ведь в этой ленте раскрывается все то, что с нами уже произошло и происходит сейчас, — рассказал в беседе с журналистами Тайсаев. — Многие депутаты Государственной Думы стали инициаторами того, чтобы этот фильм был подарен Донбассу, и вы могли посмотреть его в один день с жителями России».

Примечательно, что премьерный показ киноленты состоялся в Донецке 28 сентября – одновременно с началом проката картины в России. Говоря о фильме, российский парламентарий также добавил, что на сегодняшний день ему удалось посмотреть лишь несколько отрывков, но они тронули его до глубины души.

Фильм основан на реальных событиях «крымской весны» 2014 года, когда по итогам референдума о самоопределении Крым стал российской территорией. В основе сюжета – история любви юноши из Севастополя Александра и киевлянки Алены – активистки «евромайдана». Молодым людям предстоит решить, как сохранить чувства несмотря на разные взгляды на большую политику.  Главные роли исполнили российские актеры Роман Курцын и Евгения Лапова.

Отметим, что фильм будут показывать в столичном кинотеатре чуть больше недели. Стоимость билетов можно уточнить в кассах «Звездочки». *ха*рб