доктрина русский донбасс (7)

Донецк, 23 апр - корр. ДАН. Парламент ДНР на осенней сессии планирует начать процесс законодательного закрепления положений доктрины «Русский Донбасс». Об этом сегодня на круглом столе в Донецке заявила заместитель председателя Народного Совета Ольга Макеева.

«Доктрина «Русский Донбасс» - это основополагающий документ, который в обязательном порядке должен найти свое отражение во всех сферах жизнедеятельности», - сказала Макеева. - Думаю, что в осеннюю сессию, которая начнется в ДНР в августе текущего года мы приступим к практической реализации норм, идей доктрины путем принятия соответствующих законов».

макеева

По словам вице-спикера, на сегодняшний день разработан план законопроектной работы по доктрине. В этом направлении работа ведется при взаимодействии с Луганском. В свою очередь председатель НС ЛНР Денис Мирошниченко предложил создать межпарламентскую комиссию по работе с доктриной.

Добавим, что Макеева выступила на круглом столе «Практическая реализация Доктрины «Русский Донбасс» в сферах жизнедеятельности Республик» - одном из трех, которые проходят сегодня в Донецке в рамках начавшегося накануне, 22 апреля, международного форума «Единство русских: защита прав и свобод».

Напомним, что 28-29 января в Донецке прошел международный форум, на котором была представлена доктрина «Русский Донбасс», которая, по словам участников, должна стать идеологической платформой политики ДНР и ЛНР.

Проект доктрины ранее был опубликован на сайте Русского центра. Он насчитывает 47 страниц и состоит из четырех разделов, касающихся значения и положения Народных Республик, этапов формирования русского Донбасса, а также его будущего. Среди ключевых задач доктрины в проекте называются укрепление русского национального самосознания и патриотизма, определение ориентиров государственной политики в общественной жизни, особенно в вопросах противодействия неонацизму и украинскому национализму, определение духовного наследия Донбасса как самобытной и неотъемлемой составляющей русской культуры, а также восстановление экономических связей с Россией и возвращение региона в качестве субъекта в сферу русского исторического пространства. *зх*мк*ъъ