Партия Порошенко больше не сможет оказывать серьезное влияние на политические процессы на Украине – Шишкина

Июль 22, 2019 17:09
архив

Донецк, 22 июл – ДАН. Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность», которая по результатам выборов прошла в Верховную раду, не сможет влиять на политические процессы в парламенте. Такое мнение сегодня ДАН высказала депутат Народного Совета Елена Шишкина (фракция «Свободный Донбасс»).

«Прохождение в Верховную раду политической партии Петра Порошенко не должно оказать существенного влияния на политические процессы в украинском парламенте, — сказала она. — Во-первых, это связано с очень низким показателем – 8,67% по спискам и по мажоритарным округам, что дает в сумме 27 мест из 450. Есть большие сомнения, что парламентская фракция «Европейская солидарность» сможет вступить с другими фракциями не то что в коалицию, а даже заключить временный ситуационный политический союз».

По ее словам, учитывая, что против Порошенко на сегодняшний день возбуждено 14 уголовных дел и его обвиняют во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году на стороне Хиллари Клинтон, то политическое будущее его партии находится под большим вопросом.

«Если с него (Порошенко) будет снята депутатская неприкосновенность, то вероятность попадания под уголовное преследование для экс-президента Украины становится реальной угрозой, которая может привести к исчезновению фракции «Европейская солидарность» из украинского парламента», — добавила Шишкина.

Напомним, что накануне на Украине состоялись внеочередные выборы в Верховную раду. По предварительным данным, с большим отрывом лидирует партия «Слуга народа». В парламент также проходят «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос». *оя*пг*пп