Переговоры подгрупп Контактной группы состоятся 14, 19, 22 мая — Пушилин

Май 06, 2015 18:42 // Обновлено: Май 06, 2015 18:49
архив

Минск, 6 мая — корр. ДАН. Встречи профильных подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию запланированы на 14, 19 и 22 мая, заявил сегодня ДАН руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Первые подгруппы соберутся 14, 19 и 22 мая, — сказал представитель ДНР. — Выработаны повестки работы в подгруппах, одна из которых, предположительно, встретится в одной из Народных Республик».

«Самое главное, на мой взгляд, что начат равнозначный диалог в рамках подгрупп между Украиной с одной стороны и ДНР и ЛНР с другой, — подытожил Пушилин. — Встреча в Минске внушает надежду на мирное урегулирование на Донбассе».

На сегодняшних переговорах в Минске был дан старт работе профильных подгрупп Контактной группы по мирному урегулированию. В переговорах участвовали представители ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украины.

Запуск четырех подгрупп — по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности — предусмотрен Комплексом мир по выполнению Минских соглашений, который был подписан 12 февраля.