Переговоры в Минске не принесут результатов, пока Киев не озвучит четкую позицию – Пушилин

Октябрь 21, 2017 12:54 // Обновлено: Октябрь 21, 2017 12:57
архив

Донецк, 21 окт – ДАН. Переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, прошедшие в Минске 18 октября, вновь не принесли положительных результатов из-за отсутствия четкой позиции украинской стороны.  Об этом сегодня журналистам сообщил глава делегации ДНР на мирных переговорах,  Народного Совета Республики Денис Пушилин.

«Увы, итогов, которые устроили бы нас и мировое сообщество, нет. Потому что Украина продолжает применять элементы саботажа и имитации выполнения взятых на себя обязательств, — сказал он. – Что касается продления закона об особом статусе еще на год – в этом плане ничего не сделано. Украина не «за», и не «против» — у них отсутствует позиция».

Напомним, что очередной раунд переговоров по Донбассу прошел в белорусской столице 18 октября. По итогам встречи, как сообщали ранее представители профильных подгрупп, добиться существенных сдвигов не удалось.

Ранее, 6 октября, украинская Верховная рада приняла закон, формально продлевающий еще на год действие закона об особом статусе Донбасса, который вопреки Минским договоренностям так и не применялся на практике. *ха*рб