Переговоры в политподгруппе прошли без результатов – МИД ДНР

Январь 17, 2019 20:20

Донецк, 17 янв – ДАН. Первые в 2019 году переговоры в подгруппе по политическим вопросам не принесли результатов, работа подгруппы фактически остается заблокированной. Об этом сегодня по итогам встречи в Минске сообщила пресс-служба МИД ДНР.

«Первое в этом году заседание рабочей группы по политическим вопросам, к сожалению, не привело к каким-либо подвижкам. Украинская сторона продолжает игнорировать поручения координатора ОБСЕ о предоставлении своей официальной письменной позиций по вопросам повестки дня – прежде всего, по имплементации компромиссного механизма введения в силу закона об особом статусе Донбасса и осуществления амнистии», — сказано в сообщении.

В дипведомстве подчеркнули, что в ходе заседания представители ДНР и ЛНР предложили к обсуждению ряд практических вопросов по реализации «формулы Штайнмайера». Для дискуссии даже было выделено дополнительное время в менее формальном виде в качестве попытки поспособствовать разблокировке процесса переговоров.

«Однако, представители Украины отказались от обсуждения по предложенным нами вопросам и проигнорировали прерогативу дополнительного времени, при этом не выдвинув никаких конструктивных и соответствующих повестке дня аргументов в ответ», — добавили в республиканском МИД.

Напомним, что сегодня в белорусской столице прошел первый в новом году раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Встречи провели все четыре профильные рабочие группы. Итоги дня подвела Контактная группа. Ключевыми на встречах в Минске стали темы соблюдения перемирия, разведения войск в зоне конфликта, обмена пленными, поиска пропавших без вести, работы мобильного оператора Vodafone, реализации формулы Штайнмайера и другим. *ха*мк