Перемирие не повлияло на снятие военной напряженности на Донбассе — депутат НС

Июль 22, 2019 16:43

Донецк, 22 июл – ДАН. Киев вновь продемонстрировал нежелание выполнять Минские соглашения, сорвав договоренность о всеобъемлющем, устойчивом и бессрочном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе. Такое мнение ДАН высказал депутат Народного Совета, член комитета по безопасности и обороне Александр Куренков.

«В настоящее время на линии соприкосновения сохраняется напряженная обстановка, и уже сейчас можно говорить о неэффективности нового перемирия. Своими действиями украинская сторона в очередной раз продемонстрировала полную недоговороспособность и нежелание предпринимать какие-либо шаги для мирного урегулирования конфликта», — отметил Куренков.

Депутат добавил, что в такой ситуации не приходится рассчитывать на выполнение предвыборных обещаний президента Украины Владимира Зеленского, ведь он не сделал ни единого шага навстречу жителям ДНР и ЛНР, и срыв перемирия является тому подтверждением.

«Сегодня Владимир Зеленский продолжает курс своего предшественника, навязанный западными партнерами. И сегодня нет никаких предпосылок к тому, что Украина все-таки начнет выполнять Минские соглашения», — подчеркнул Куренков.

Отметим, что 21 июля в Донбассе вступило в силу возобновленное обязательство о соблюдении всеобъемлющего, безусловного, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня. Оно согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Тишина на линии фронта продержалась 12 часов 53 минуты, после чего украинские силовики обстреляли село Новая Таврия на юге ДНР. *ха*пг*пп