Перенос межпарламентских переговоров в Луганске связан с подготовкой плана работы Народного Совета ДНР

Январь 05, 2015 16:55 // Обновлено: Январь 16, 2015 15:12

Донецк, 5 янв — ДАН. Народные Советы Донецкой и Луганской Народных Республик перенесли с 9 на 19 января встречу в Луганске, посвященную налаживанию межпарламентского взаимодействия, в связи с подготовкой плана работы парламента ДНР на 2015 год. Об этом сегодня корр. ДАН сообщили в пресс-службе Народного Совета ДНР.

«Решение перенести встречу на 19 января связано с тем, что у нас не завершена работа по планированию деятельности Народного Совета на 2015 год, — пояснили в пресс-службе. — 16 января на сессии будет принят план работы Народного Совета на 2015 год. Тогда же будет утвержден перечень первоочередных законов, которые будут приняты в Республике. С конкретными предложениями мы выедем в Луганск на большие переговоры о межпарламентском сотрудничестве».

«Главная цель встречи – это синхронизировать работу парламентов двух государств, — цитирует пресс-служба слова председателя Народного Совета ДНР Андрея Пургина. — Инициатива исходила от луганских коллег. Во время встречи в Луганске мы намерены «уговаривать» их синхронизировать работу ДНР и ЛНР в законотворческой деятельности. Желательно, что бы законы принимались синхронно».