Первая группа госслужащих, воевавших за свободу ДНР, приступила к занятиям по повышению квалификации

21 ноября, 2016 16:24

Донецк, 21 ноя – ДАН. Донецкий республиканский центр повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций (ДРЦПК) принял на обучение первую группу бывших военнослужащих – ныне сотрудников госструктур ДНР, занятия начались сегодня. Об этом в беседе с корр. ДАН рассказал директор учреждения Валерий Еремеев.

«Сегодня наш центр принял на обучение 37 слушателей, это работники государственных органов ДНР, которые были приняты на работу после прохождения военной службы с начала боевых действий. Именно такая группа обучающихся бывших военных у нас первая», — сказал собеседник агентства.

По его словам, для слушателей подготовлены курсы по формированию ораторского мастерства, общекультурной и профессиональной компетенции, необходимые для эффективной деятельности и личностного развития. В программе обучения также совершенствование знаний и умений в государственном управлении.

«Обучение продлится с 21 ноября по 2 декабря этого года. Для проведения занятий привлечены ведущие преподаватели вузов Донецка, депутаты Народного Совета и руководители предприятий. В учебном процессе будут использованы тренинги, практикумы, деловые игры и прочее», — подчеркнул Еремеев.

ДРЦПК подготовил программу повышения квалификации по рекомендации Главы ДНР Александра Захарченко о трудоустройстве военнослужащих на гражданскую службу и с целью оказания помощи по их адаптации в работе в госорганах. После прохождения курса, слушатели получат соответствующие удостоверения. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.