Избирком Молодежного парламента принял документы у первого кандидата для участия в выборах

Март 13, 2019 19:01

Донецк, 13 мар – ДАН. Студент Донецкого национального университета Денис Шимановский стал первым, кто подал документы во временную участковую избирательную комиссию (ВУИК) Молодежного парламента ДНР для участия в выборах. Об этом сегодня ДАН сообщили в общественной организации «Молодая Республика».

«Сегодня временная участковая избирательная комиссия, расположенная на базе Донецкого национального университета, приняла документы от кандидата в депутаты Молодежного парламента. Им стал студент 4 курса юридического факультета ДонНУ Денис Шимановский», — отметили в «МР».

Там добавили, что Шимановский стал первым кандидатом в депутаты, он собрал все необходимые документы, в том числе 150 подписей в свою поддержку.

«Законотворческие процессы в сфере, затрагивающей интересы молодежи, как и совместная работа с представителями власти по вопросам молодежной политики для меня очень важны и вызывают искренний интерес. Считаю, что Молодежный парламент – отличная площадка для реализации активной молодежью своих возможностей, своеобразный социальный лифт для каждого молодого человека с твердой гражданской позицией», — отметил в свою очередь Шимановский.

Напомним, что временные участковые избирательные комиссии Молодежного парламента ДНР (МП) начали прием документов для регистрации кандидатов в депутаты 11 марта. Прием осуществляется с 9:00 до 16:00 с 11 до 22 марта, в том числе и в выходные дни.

О начале формирования в Республике Молодежного парламента объявлено 25 января 2019 года для вовлечения молодых людей в процесс государственного управления. Баллотироваться в МП может каждый гражданин ДНР в возрасте от 18 до 35 лет, независимо от места работы или учебы. *нм*кл*пп