ПФ ДНР будет приостанавливать выплату пенсии после шести месяцев отсутствия расчетных операций – указ

Август 28, 2019 17:43
архив

Донецк, 28 авг – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин внес изменения в порядок выплаты и доставки пенсии, согласно которым период неполучения пенсии без приостановления ее выплаты увеличен до шести месяцев. Соответствующий  Указ № 270 опубликован сегодня на сайте руководителя государства.

Согласно документу, Центральный республиканский банк ежемесячно должен предоставлять органам Пенсионного фонда список получателей пенсии, по счетам которых отсутствовали расходные операции в течение шести выплатных периодов, включая промежуток между ними.

Как пояснили ДАН в министерстве труда и социальной политики ДНР, ранее выплата приостанавливалась при отсутствии расчетных операций в течение двух месяцев. Для возобновления выплат гражданам необходимо было обращаться в ПФ ДНР и проходить соответствующую процедуру.

Изменения внесены в Указ «О назначении и выплате пенсий на территории Донецкой Народной Республики», утвержденный 25 марта 2015 года. Настоящий документ подписан 28 августа и вступил в силу со дня его опубликования. *зх*пг*мк