Планы «реинтеграции» Донбасса отражают беспрецедентный уровень глупости киевской власти — депутат

13 ноября, 2019 15:59
Митинг в Донецке, архив

Донецк, 13 ноя – ДАН. Опубликованный в интернете украинский проект по реинтеграции Донбасса подтверждает разгул нацизма в Украине. Такое мнение высказал сегодня депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердический.

В интернете появились фотографии письма секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, адресованного руководителю офиса президента страны Андрею Богдану, главе СБУ Ивану Баканову, премьер-министру Алексею Гончаруку. В нем изложены основные положения проекта «безопасной реинтеграции» Донбасса. Согласно документу, большинство жителей региона не являются «проукраинскими», поэтому должны быть частично привлечены к административной и уголовной ответственности, а также подлежат либо переселению в Россию, либо «перевоспитанию». В качестве метода «перевоспитания» предлагается переселение жителей Донбасса в центральные и западные регионы Украины.

«Слитый в сеть документ, отправленный СНБО Украины высшему украинскому руководству, поясняющий, как будут вести себя киевские силовики в случае возврата ДНР и ЛНР в состав Украины и получении контроля над границей, доказывает беспрецедентный уровень русофобии, ксенофобии и глупости украинской власти», — сказал Бердичевский.

Парламентарий подчеркнул, что подобный документ доказывает, существование в Украине нацизма, который проявляется в тотальном поражении в правах несогласных с режимом и русскоязычных жителей.

Ранее депутат Народного Совета ДНР Олег Онопко заявил, что планы команды Зеленского по «реинтеграции» направлены на зачистку Донбасса от жителей.

Напомним, что в феврале 2018 года Верховная рада приняла закон «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях» — так называемый закон о реинтеграции Донбасса. По документу, территории региона признаются «оккупированными», а Россия – «страной-агрессором». При этом «реинтеграция», по мнению большинства юристов, означает, по сути, законодательное одобрение на использование в регионе всего комплекса силовых мер разрешения конфликта, что в свою очередь прямо противоречит Минским соглашениям, цель которых — мирное урегулирование. *зх*гж

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.