По вопросам гумпрограммы на «горячую линию» Минспоцполитики ДНР поступило свыше 350 звонков

Март 24, 2017 16:07
архив

Донецк, 24 мар – ДАН. Свыше 350 звонков поступило в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса за «горячую линию» министерства труда и социальной политики ДНР. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявила и.о главы ведомства Лариса Толстыкина.

«Напомним, что работает «горячая линия» министерства. На нее с начала работы поступило 357 звонков, 30 из них — от жителей Украины. На все звонки были предоставлены компетентные разъяснения и консультации от наших сотрудников», — пояснила она.

Толстыкина напомнила о работе отделений почтовой связи, куда жители также могут обратиться за консультациями в рамках гумпрограммы. Так, по ее словам, по вопросам единовременных выплат ветеранам ВОВ было предоставлено 83 консультации.

Отметим, что «горячая линия» Минсоцполитики была запущена 16 марта. Днем ранее были открыты четыре почтовых отделения в Донецке, Горловке, Еленовке и селе Красноармейское на юге Республики, где ветераны могут оформить и получить помощь. Точные адреса опубликованы на сайте государственного предприятия «Почта Донбасса».

Напомним, что 17 февраля Главы ДНР Александр Захарченко и ЛНР Игорь Плотницкий утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью является поддержка социально незащищенным жителей на подконтрольных Киеву территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг. *шв*нм*рб