Почти 500 человек допущены к выдвижению в депутаты Молпарламента ДНР

26 марта, 2021 18:41 // Обновлено: 26 марта, 2021 18:41

Донецк, 26 мар – ДАН. Временная молодежная избирательная комиссия (ВМИК) допустила к регистрации в качестве кандидатов в депутаты Молпарламента II созыва почти 500 человек. Об этом сегодня на брифинге в ДАН сообщил председатель ВМИК Михаил Фролов.

«Всего было подано 542 заявки, из них одобрены и допущены к регистрации 494 человека. Сегодня в 16:00 закончилась регистрация кандидатов в депутаты Молодежного парламента ДНР второго созыва», — отметил Фролов.

Он уточнил, что окончательные данные о количестве кандидатов будут озвучены к концу сегодняшнего дня. В настоящее время представители комиссии проверяют документы претендентов.

Напомним, что прием заявок на регистрацию кандидатов в депутаты второго созыва Молодежного парламента ДНР начался 9 марта текущего года. Выборы назначены на апрель.

Молодежный парламент создан в 2019 году. Это постоянно действующий общественный консультативно-совещательный орган при Народном Совете. Цель работы МП — организация взаимодействия молодежи с органами законодательной и исполнительной власти, органами местного самоуправления в части разработки, принятия и реализации нормативных правовых актов, затрагивающих права и законные интересы молодежи. *нм*мк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.