Под Горловкой после боев восстановлен мост, открывающий путь к росту ж/д перевозок за пределы ДНР

Октябрь 15, 2019 15:03

Донецк, 15 окт – ДАН. Глава ДНР Денис Пушилин провел сегодня рабочую встречу с министром транспорта Дмитрием Подлипановым, посвященную окончанию восстановительных работ на одном из важных мостов горловского железнодорожного узла. Об этом сообщается на официальном сайте руководителя государства.

«Сегодняшняя наша встреча посвящена восстановлению железнодорожного перегона Горловка – Пантелеймоновка. В 2014 году он был разрушен. Началось восстановление в 2015 году, однако в силу разных обстоятельств, таких как война, экономическая блокада, оно растянулось на несколько лет. Но последний этап был пройден ударными темпами, и силами железной дороги и непосредственно министерства транспорта он был восстановлен», – отметил Пушилин.

Уточняется, что были выполнены работы по демонтажу опор моста, переустановке железобетонных балок пролетного строения. Все конструкции были изготовлены республиканскими предприятиями, в частности, Донецким заводом металлоконструкций, Ясиноватским машиностроительным заводом. «Данный перегон восстановлен полностью с точки зрения как электрификации, так и путевого хозяйства. Мост был восстановлен 12 октября, полностью были уложены последние опоры», – подытожил Подлипанов.

Мост построен в 1958 году. Через перегон следует пассажирский поезд Ясиноватая — Луганск, а также все пригородные поезда Горловского и Никитовского направлений, осуществляются грузовые перевозки с Горловского узла и транзит в сторону Дебальцево. В декабре 2014 года в ходе боевых действий сооружение было повреждено – обрушены металлические пролетные строения, железобетонные балки пролетного строения четного и нечетного путей, повреждена опора. Это осложнило ситуацию на перегоне, на котором работало три пути. В конечном итоге остался только один, по нему и осуществлялось все движение.  Восстановление данного объекта Республики позволит оптимизировать транспортный поток и наращивать объемы перевозок. *нм*пг*ъъ