Поддерживая националистов, Зеленский продолжит оставаться на обочине европейской политики – депутат

Январь 30, 2020 19:36
Донецк, 30 янв – ДАН. Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит ожидать серьезного взаимодействия с европейским политбомондом, если он продолжит поддерживать идеи национализма. Такое мнение сегодня ДАН высказал депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

Ранее, 27 января на совместном брифинге с президентом Польши Анжеем Дудой Зеленский заявил о согласии польских властей восстановить памятную табличку на могиле воинам Украинской повстанческой армии (УПА) на горе Монастырь у села Верхрата в Подкарпатском воеводстве, которая была разрушена неизвестными 20 января.

«Это выглядит вдвойне кощунственно, учитывая те злодеяния, которые совершили пособники Гитлера из рядов УПА на территории Польши. Очень сомнительно, что польские граждане оценят эту инициативу и эта акция вряд ли добавит популярности президенту Дуде. В свою очередь пока Зеленский будет поклоняться Бандере и его приспешникам, чтить их память и называть героями, до тех пор он будет оставаться в маргинальном поле и в мировой политике его не будут воспринимать всерьез», – сказал Бердичевский.

Парламентарий добавил, что на фоне усиливающихся экономических и политических связей европейских стран с Россией заявления лидеров Украины и Польши выглядят крайне неприглядно. *зх*гж