Подгруппа по безопасности договорилась о введении перемирия в Донбассе с 8 марта – СЦКК

Март 07, 2019 19:07

Донецк, 7 мар – ДАН. Участники подгруппы по безопасности в режиме видеоконференции согласовали новое перемирие с 8 марта. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Несмотря на деструктивную позицию украинской стороны, профильная группа согласовала предварительную дату введения перемирия – с 01:01 08 марта по московскому времени», — заявил руководитель представительства.

Ранее сегодня участники минской подгруппы по безопасности начали переговоры в формате видеоконференции. Перед этим сообщалось, что по итогам видеоконференции может быть определена дата вступления в силу «весеннего перемирия» в зоне конфликта в Донбассе.

На переговорах подгруппы по вопросам безопасности 27 февраля в Минске представители Республик Донбасса выступили с предложением о переподтверждении в рамках «весеннего перемирия» обязательств сторон конфликта по прекращению огня. Украинская сторона тогда не поддержала предложение ДНР и ЛНР. *ха*нм*нк