Подгруппа по безопасности достигла прогресса в согласовании документа по разведению сил — СЦКК

Июнь 23, 2020 17:22

Донецк, 23 июн – ДАН. Участники минской подгруппы по безопасности сегодня в ходе переговоров в формате видеоконференции достигли прогресса в согласовании документа по разведению сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Стороны достигли определенного прогресса в согласовании еще одного важного документа – дополнения к Рамочному решению о разведении сил и средств, который должен урегулировать вопросы, которые не были учтены основным документом – Рамочным решением от 21 сентября 2016 года», – говорится в сообщении.

Уточняется, что участники заседания достигли консенсуса по ряду пунктов дополнения, однако из-за окончания временного регламента работы дальнейшее обсуждение перенесено на следующее заседание.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в 2016 году. Цель – развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определял для этого три пилотные зоны: в ДНР — Петровское (официальное название — участок разведения сил и средств №3 «Петровское-Богдановка»), в ЛНР — Станица Луганская и Золотое.

На саммите лидеров стран «нормандской четверки» (Россия, Франция, Германия, Украина) 9 декабря 2019 было принято решение развести противоборствующие стороны еще на трех участках. *нм*гж