Видеоконференция вкс

Донецк, 20 апр – ДАН. Участники минской подгруппы по вопросам безопасности начали внеочередное заседание в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня.

«В 10:00 рабочая группа по вопросам безопасности приступила к внеочередному заседанию в формате видеоконференции, которое инициировала Донецкая Народная Республика», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что ДНР инициировала экстренное заседание Минской подгруппы по вопросам безопасности из-за усилившихся обстрелов. В частности, ключевыми вопросами для обсуждения станут: проведение разбирательств по фактам обстрелов, в результате которых погиб мирный житель, и других нарушений режима прекращения огня; согласование модальностей запуска и работы координационного механизма.

Напомним, что обстановка на линии соприкосновения в Донбассе напряженная. Накануне украинские войска обстреляли из крупнокалиберных минометов окраины Горловки и Донецка, за час было выпущено около 30 мин калибра 120 мм. В результате на северо-западе Горловки были обесточены восемь трансформаторных подстанций, поврежден дом и хозпостройки. Ранее, 14 апреля, армия Украины открыла артиллерийский огонь по северу Донецка, в результате чего погиб мирный житель.

С 27 июля 2020 года в Донбассе формально действует пакет дополнительных мер усиления и контроля режима прекращения огня. Документ запрещает применение любого вида оружия, стягивание техники, диверсии, инженерные работы, полеты БЛА. *оя*гж