Подгруппа по безопасности не может начать общее заседание в Минске – МИД ДНР

Декабрь 19, 2018 15:08

Донецк, 19 дек – ДАН. Начало общего заседания подгруппы по вопросам безопасности в столице Белоруссии затягивается из-за действий украинской стороны. Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Минске Наталья Никонорова.

«Представители украинской делегации намеренно затягивают согласование важнейшего вопроса в преддверии Рождественских и новогодних праздников – возобновление обязательств сторон по соблюдению всеобъемлющего режима прекращения огня, а также согласование сопутствующих ему дополнительных мер его усиления и контроля», — пояснила Никонорова.

«Мы надеемся, что очевидная необходимость и надежды мирных граждан на тишину все же перевесят политические амбиции украинской стороны», — подчеркнула министр.

В свою очередь, как пояснил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, и.о. министра иностранных дел Республики Владислав Дейнего, в настоящий момент переговорщики не могут перейти от двусторонних консультаций к заседанию. «Представители Украины пытаются ломать повестку, сорвать обсуждение ключевых вопросов», — цитирует слова Дейнего Луганскинформцентр.

Ранее сообщалось, что подгруппы по гуманитарным и экономическим вопросам открыли переговоры в Минске. *ха*мк