Подгруппа по безопасности не смогла согласовать пакет мер по соблюдению режима тишины – МИД ДНР

Июнь 19, 2019 17:58

Донецк, 19 июн – ДАН. Участники подгруппы по безопасности на переговорах в Минске сегодня не согласовали компромиссный вариант пакета дополнительных мер по соблюдению режима прекращения огня в Донбассе. Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Минске Наталья Никонорова.

«К сожалению, сегодня переговорщикам не удалось выполнить поручение Контактной группы предоставить на ее утверждение компромиссный вариант пакета дополнительных мер», — отметила Никонорова, комментируя итоги заседания подгруппы.

Она отметила, что накануне встречи в Минске представители ДНР направили ОБСЕ текст проекта заявления Контактной группы о приверженности соблюдению прекращения огня в связи с наступающими сельскохозяйственными работами по уборке урожая.

На прошлой встрече в Минске 5 июня участники Контактной группы поставили задачу рабочей группе по вопросам безопасности (РГВБ) в кратчайшие сроки подготовить проект дополнительных мер контроля перемирия.

Добавим, что ситуация на линии фронта в последнее время обострилась. Сегодня утром армия Украины нанесла массированный удар по Донецку с применением 122-миллиметровой артиллерии. В результате огня на западе города повреждены десять домов, шахта, больница, бассейн, автомобиль, перебиты газопроводы и линия электропередачи. *ха*пг*нк