Подгруппа по безопасности не согласовала новые участки разведения сил и средств в Донбассе — Пушилин

Декабрь 23, 2016 12:36

Донецк, 23 дек – ДАН. Участники минской подгруппы по безопасности на прошедшей 21 декабря встрече в столице Белоруссии не достигли договоренностей по новым участкам разведения сил и средств в Донбассе. Об этом сегодня журналистам заявил глава делегации ДНР на мирных переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В группе по безопасности обсуждался вопрос о разведении сил и средств, но договоренностей по новым участкам, увы, нет», — сказал он.

Напомним, что рамочное решение о разведении сил и средств было подписано участниками Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе 21-23 сентября. Документ определяет три пилотных участка разведения — Петровское (ДНР), а также Станица Луганская и Золотое (ЛНР). Для каждого из участков определена зона отвода: не менее 2 км в ширину и 2 км в глубину. В районе Золотого подразделения противоборствующих сторон были разведены 1 октября, в районе Петровского – 7 октября, у Станицы Луганской отвод многократно срывался по вине Киева. *нм*рб*