Подгруппа по безопасности поддержала предложенный миссией ОБСЕ план разминирования в Донбассе – СЦКК

Июнь 23, 2020 17:12

Донецк, 23 июн – ДАН. Участники видеоконференции минской подгруппы по вопросам безопасности поддержали обобщенный план разминирования территорий в Донбассе, предложенный СММ ОБСЕ. Об этом сегодня по итогам заседания сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«СММ ОБСЕ подготовила обобщенный план разминирования территорий, прилегающих к линии соприкосновения, который был поддержан сторонами. Участники переговорного процесса должны будут актуализировать локации для проведения противоминных мероприятий с указанием координат участков и графика разминирования», — отметили в представительстве.

«Решение Контактной группы о противоминной деятельности» в регионе было согласовано в подгруппе по безопасности 3 марта 2016 года. Согласно документу, конфликтующие стороны взяли на себя обязательства по разминированию, маркированию и ограждению опасных участков в Донбассе.

В январе 2019-го координатор от ОБСЕ предложил сторонам согласовать список дошкольных и школьных учреждений в прифронтовой зоне для противоминных мероприятий. В феврале соответствующие работы были проведены в пяти школах и детсадах. Позднее, на встрече в Минске 27 марта того же года, прозвучала идея продолжить противоминную деятельность в Донбассе. *мк*нк