Подгруппа по безопасности в ближайшее время определит четыре новых участка разведения войск – СЦКК

Сентябрь 01, 2020 21:17

Донецк, 1 сен – ДАН. Участники подгруппы по безопасности в ближайшее время определят четыре новых участка разведения сил и средств в Донбассе и передадут на подпись Контактной группе. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«Что касается согласования координат четырех новых участков, сторонам удалось достигнуть по ним определенного согласия: в ближайшее время будут составлены карты-схемы этих участков и переданы на подписание участникам Контактной группы», — отметили в СЦКК.

Добавим, что сегодня прошли видеоконференции четырех профильных подгрупп по Донбассу. Завтра состоится видеоконференция Контактной группы.

Рамочное решение о разведении войск в Донбассе было подписано в 2016 году. Цель – развести противоборствующие стороны и избежать тем самым риска столкновений и обстрелов. Документ определял для этого три пилотные зоны: в ДНР — Петровское (официальное название – участок разведения сил и средств №3 «Петровское-Богдановка»), в ЛНР – Станица Луганская и Золотое. *ха*пг