Подгруппа по экономике утвердила проект международного аудита «Компании «Вода Донбасса»» – МИД ДНР

Январь 17, 2019 20:06 // Обновлено: Январь 17, 2019 20:35

Донецк, 17 янв – ДАН. Участники подгруппы по экономическим вопросам на сегодняшней встрече в Минске согласовали и утвердили проектную записку проведения международного аудита коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса». Об этом сегодня сообщила министр иностранных дел ДНР, полпред Республики в Минске Наталья Никонорова.

«Сторонам наконец-то удалось согласовать и утвердить проектную записку проведения международного аудита КП «Компания «Вода Донбасса». Теперь предстоит работа с дорожной картой и выработкой технического задания», — отметила Никонорова.

Она выразила надежду, что дальнейшая позитивная работа в этом направлении приведет к погашению задолженности по заработным платам сотрудникам компании (в настоящее время они работают без положенных выплат уже порядка пяти месяцев).

Добавим, что сегодня в белорусской столице прошел очередной раунд переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Встречи провели четыре рабочие подгруппы: по экономическим, политическим, гуманитарным и вопросам безопасности. Итоги дня подвела Контактная группа.

Коммунальное предприятие «Компания «Вода Донбасса» предоставляет услуги водоснабжения потребителям 289 населенных пунктов, услуги водоотведения потребителям 79 городов и поселков Донецкого региона. С началом войны в Донбассе сотрудники предприятия работают по обе стороны фронта, в том числе в районах боевых действий. Основной производственный объект – Донецкая фильтровальная станция – находится на линии разграничения и постоянно подвергается обстрелам. *ха*сж*ъъ