Подгруппы по гуманитарным и политическим вопросам присоединились к двухдневным переговорам в Минске

Август 21, 2018 16:14

Донецк, 21 авг – ДАН. Участники подгрупп по гуманитарным и политическим вопросам начали сегодня двухдневные консультации в белорусской столице. Об этом ДАН сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина.

«В Минске к переговорам в двухдневном формате приступили подгруппы по гуманитарным и политическим вопросам», – отметили в пресс-службе.

Ранее сегодня сообщалось, что подгруппа по безопасности открыла двухдневные консультации в Минске.

Накануне уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в гумподгруппе Дарья Морозова сообщала, что формат встречи гуманитарной подгруппы в Минске даст возможность впервые за долгое время детально обсудить повестку переговоров. Отмечалось, что основным вопросом должен стать поиск компромисса относительно нового этапа обмена пленными.

В свою очередь, и.о. министра иностранных дел, представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова отметила, что на двухдневную встречу политической подгруппы будут вынесены вопросы по компромиссному порядку вступления в силу закона об особом статусе Донбасса и процессу осуществления амнистии участников конфликта.

Напомним, что подгруппы по безопасности, политическим и гуманитарным вопросам проводят свои заседания в двухдневном формате. Итоги подведут участники Контактной группы 22 августа. *ха*сж