Подгруппы по политическим и гуманитарным вопросам начали встречу видеоконференцию

16 февраля, 2021 10:53 // Обновлено: 16 февраля, 2021 10:53

Донецк, 16 фев – ДАН. Подгруппа по политическим вопросам приступила к консультациям в формате видеоконференции. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел ДНР.

«Рабочая подгруппа по политическим вопросам приступила к работе в формате видеоконференции», — отметили в МИД.

В свою очередь в аппарате уполномоченного по правами человека в ДНР сообщили, что подгруппа по гуманитарным вопросам также приступила к переговорному процессу по видеосвязи. На повестке дня приоритетными остаются вопросы, связанные с обменом удерживаемыми лицами между ДНР и Украиной. Также ожидается продолжение дискуссии об активизации усилий в сфере поиска лиц, пропавших без вести.

«Кроме того, в повестку дня включен вопрос об организации «гуманитарных коридоров», которые позволяют пересекать линию соприкосновения гражданам в связи с гуманитарными или иным вынуждающими обстоятельствами в период карантина, введенного на период пандемии COVID-19», — подчеркнули там.

Согласно плану переговоров, сегодня пройдут встречи во всех четырех профильных подгруппах, а 17 февраля, в среду, Контактная группа подведет итоги переговорного раунда. *ха*пг

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.