Подгруппы в Контактной группе согласованы, окончательное решение по ним может быть принято на следующей неделе — Пушилин

Март 13, 2015 20:05 // Обновлено: Март 13, 2015 20:20

Донецк, 13 мар — ДАН. Рабочие подгруппы в Контактной группе согласованы. Об этом сегодня заявил ДАН официальный представитель ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Очень надеюсь, что на следующей неделе уже будет понятно по подгруппам, они согласованы и по количеству, и по персоналиям, и положениям, касательно этих подгрупп», — отметил он.

Напомним, что в функции подгрупп войдут различные направления мирного процесса. Предполагается, что их будет четыре, в частности по отводу вооружений и обмену пленными.

Комплекс мер по реализации Минских соглашений был подписан участниками Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) 12 февраля в ходе переговоров, длившихся более 16 часов.

Во встрече принимали участие Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, экс-президент Украины Леонид Кучма и специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук.

План предполагает незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности, начало выплат пособий и пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также конституционную реформу на Украине, результатом которой должна стать глубокая децентрализация государственного управления.