Пока Зеленский лжет о мире, для жителей Донбасса война остается повседневностью – депутат

Январь 25, 2020 12:12
архив

Донецк, 25 янв – ДАН. Агрессия войск Киева остается повседневной реальностью для многих жителей Донбасса, в то время как президент Украины Владимир Зеленский говорит о стремлении к миру. Об этом сегодня ДАН заявил депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский.

«Обстрелы со стороны ВСУ не прекращаются. Сводки подобные сегодняшней мы получаем ежедневно. Страшно сказать, но в ряде населенных пунктов и других территориальных единиц обстрелы превратились в обыденность. Люди, которые живут там, привыкли не обращать на них внимания»,  – отметил Бердичевский.

Он добавил, что в постоянстве обстрелов со стороны ВСУ как раз и заключается весь ужас ситуации, поскольку жители прифронтовых районов вынуждены рассматривать их как часть обыденной действительности.

«Я уверен, что когда жители Донбасса вспоминают обещания Зеленского прекратить войну, у них в голове рождаются только нелитературные выражения как в адрес президента Украины, так и в адрес его подчиненных», – подчеркнул парламентарий.

Бердичевский также напомнил, что за время конфликта в Донбассе с Украиной более 20 раз объявлялось перемирие, также подписывались договоренности о привлечении к ответственности виновных в нарушении режима тишины. Но обстрелы так и не прекратились.

«Президент Зеленский состоит из вранья, обстрелы усиливаются с каждым днем, именно поэтому в социальных сетях набирает обороты хештег #МИРпоЗЕЛЕНСКИ», – добавил депутат.

Ранее сегодня сообщалось, что подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив почти 80 боеприпасов по территории ДНР. *ха*гж*нк