Покушение на Главу ЛНР подтверждает подготовку Киева к активным боевым действиям в Донбассе – Захарченко

Август 06, 2016 18:57

Луганск, 6 авг – ДАН. Подрыв автомобиля Главы Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого подтверждает подготовку украинской стороны к активным боевым действиям в Донбассе. Об этом сегодня в ходе визита в Луганск заявил журналистам руководитель ДНР Александр Захарченко.

«Это ожидаемо: Украина еще месяц назад заявила, что готовится покушение на первых лиц государств – и меня, и Плотницкого, наших министров. Поэтому, это было ожидаемо. Слава Богу, все обошлось, состояние стабильное, — отметил глава ДНР. – То, что Украина готовится к боевым действиям – это правда. Трагические события, в которых пострадали и ребята из охраны, и сам Игорь (Плотницкий – прим. ДАН), — только лишнее подтверждение тому».

Захарченко выразил поддержку народу и властям братской Республики и пожелал скорейшего выздоровления своему коллеге.

«Я уверен, что он выкарабкается, характер донбассовский. Со своей стороны хочу сказать, что мы вместе, всегда рады подставить плечо. Мы Донбасс, мы едины», — подчеркнул лидер ДНР.

Ранее ДАН сообщал, что Захарченко посетил в больнице Луганска Главу ЛНР, на которого сегодня утром было совершено покушение. Плотницкий, который сегодня утром получил ранения в результате мощного взрыва рядом с его автомобилем, госпитализирован в одну из больниц Луганска. Как заявил председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов, состояние Главы Республики расценивается медиками как стабильное, угрозы жизни нет. Следствие предполагает, что покушение могло быть проведено диверсионно-разведывательной группой украинских силовиков. *рб*нк