Политическая подгруппа в Минске обсудила некоторые положения закона об особом статусе Донбасса — МИД

Ноябрь 27, 2019 23:47

Донецк, 27 ноя – ДАН. Стороны переговорного процесса в Минске на встрече политической подгруппы  обсудили изменения в законе об особом статусе Донбасса. Об этом сегодня по итогам встречи в Минске заявила министр иностранных дел ДНР, полномочный представитель Республики в политподгруппе Наталья Никонорова.

«На сегодняшнем заседании представители обеих сторон конфликта обменялись мнениями по изменению существующего закона об особом статусе Донбасса, в частности, переговорщики обсудили вопросы имплементации формулы Штайнмайера в данный закон», – сказала Никонорова.

Она добавила, что говорить о каких-либо результатах на данный момент рано. Полпред также отметила, что данная деятельность будет более эффективной в случае письменно оформленных предложений, для того чтобы как можно более детально и четко обозначить все имеющиеся предложения по поправкам.

Напомним, что 1 октября текущего года Контактная группа подписала формулу Штайнмайера, которая определяет порядок вступления в силу закона об особом статусе Донбасса — ключевом документе мирного урегулирования конфликта в регионе. *нм*пг*ъъ