Политика команды Зеленского привела Украину к неизбежности объявления дефолта – мнение  

Март 30, 2020 17:17

Донецк, 30 мар – ДАН. Команда президента Украины Владимира Зеленского своим действиями привела страну к неизбежности объявления дефолта. Такое мнение сегодня высказал руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов.

Накануне Зеленский в видеобращении призвал призвал депутатов Верховной рады принять законы, необходимые для получения кредита Международного валютного фонда (МВФ) в размере 10 млрд долларов. Речь идет о следующих нормативных правовых актах: «Об открытии рынка земли» и «О банках» (предполагает запрет возврата национализированных банков бывшим владельцам).

«По словам президента, без этой помощи Украине угрожает дефолт. Именно к такому состоянию своими неумелыми и даже преступными действиями привели экономику государства постмайданные власти, а особенно команда Зеленского и его «слуг» в течение последнего года. Выполняя поручения своих западных кукловодов, они поставили страну в безвыходное положение, за которым – пропасть, причем как в одном, так и в другом случае», – отметил Муратов.

Он также напомнил, что Зеленский пришел к власти на волне популярности его экранного героя Василия Голобородько в сериале «Слуга народа», где в одной из серий этот персонаж в подобной ситуации «указал представителям МВФ на дверь».

«Теперь же народу Украины в который раз приходится убедиться, что Зеленский – не Голобородько, и готов пустить с молотка страну за очередной транш, большая часть которого, по сложившейся традиции, будет разворована», – подчеркнул Муратов. *ха*гж