Политики Украины намерено используют вопрос Донбасса для раскрутки перед выборами в стране – Чеснаков

Ноябрь 02, 2018 16:04

Донецк, 2 ноя – ДАН. Предложения украинских политиков по созданию новых форматов для переговоров по Донбассу являются элементами предвыборной кампании на Украине. Такое мнение сегодня в интервью российскому агентству «Интерфакс» высказал директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

«Как вы знаете, на Украине скоро официально начнется президентская, а сразу за ней и парламентская кампании. Именно предстоящие выборы следует считать главной причиной появления в информационной повестке то экзотических новых рецептов урегулирования конфликта Киева и Донбасса, то замшелых предложений, всеми сторонами отброшенных несколько лет назад», – отметил Чеснаков, комментируя предложение лидера украинской партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко вести переговоры по Донбассу по «будапештскому формату».

Он также добавил, что подобные заявления украинских политиков — пустые слова.

Напомним, что 30 октября лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, что переговоры по Донбассу должны вестись через политико-дипломатический расширенный формат стран-подписантов Будапештского меморандума. По ее словам, в него помимо стран-гарантов территориальной целостности Украины – США, Великобритании, РФ, должны также войти Франция, Китай, Германия, а также верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года, а парламентские — 27 октября 2019 года. *ха*сж