Политподгруппа не смогла обсудить «дорожную карту» выполнения «Минска-2» — МИД ДНР

Май 31, 2016 20:28 // Обновлено: Май 31, 2016 20:36

Донецк, 31 мая — ДАН. Политподгруппа Контактной группы в Минске сегодня не смогла приблизиться к решению проблемы выполнения мирных соглашений. К обсуждению соответствующей «дорожной карты» стороны так и не приступили, заявили ДАН в МИД ДНР.

«На заседании так и не удалось приступить к обсуждению по сути одного из наиважнейших вопросов повестки дня – «дорожной карты», — передают в МИД слова главы ведомства Натальи Никоноровой.

Она добавила, что «работа группы была закончена несколько ранее запланированного времени, украинская сторона в очередной раз предсказуемо продемонстрировала свое стремление к запутыванию процесса и затягиванию политического урегулирования».

Подробности случившегося не уточняются.

Министр иностранных дел ДНР подчеркнула, что «позиция Республик остается четкой и неизменной — необходима реализация полного политического пакета в точном соответствии с Комплексом мер».

Напомним, что переговоры политической группы продолжатся в среду, 1 июня. Итоги будут подведены в тот же день на заседании Контактной группы.

Необходимость принятия «дорожной карты» Комплекса мер поднималось в Минске неоднократно. В апреле свой вариант соглашения выработали в Москве. Свои предложения на заседаниях в столице Белоруссии неоднократно выносили и представители Республик Донбасса. Однако в Киеве всякий раз выступали против. *ъъ